Восточная кухня
Один из разделов меню таверны посвящен яркому кулинарному калейдоскопу Востока. За восточную кухню отвечают повара, представляющие аутентичную культуру. Уважительное отношение к еде и ее приготовлению – часть национального достояния, ведь собраться за общим столом на Востоке – не просто ритуал, но сохраняемая веками традиция. Мало какая кухня может похвастаться таким хлебосольным радушием и застольями, как восточная.
Восток богат мясом, и особенно бараниной, которую используют повсеместно: бараньи ребрышки вместе с помидорами и зеленью отправляются в шурпу, для долмы бараний фарш мешают с рисом и заворачивают в молодые виноградные листья, рубленой бараниной с кориандром наполняются манты. Восток славится не только барашками: из телятины вместе с черемшой и рукодельной лапшой готовят всем известный наваристый лагман. Главным сыром Кавказа – тягучим сулугуни - наполнены чебуреки и золотистые, с кинзой, шпинатом и ядреным зеленым луком, кутабы. Ну и какой восточный стол без плова - который, по давнишней традиции, готовят в большом толстостенном казане, готовят только мужчины и в который вкладывают не только морковь, зиру и барбарис, но и душу.