Петербург — город-порт, но ресторанов с интересной рыбной кухней не так и много. Наше уникальное предложение — свежая рыба! В «Таверне Гролле» блюда из свежей рыбы занимают первую страницу меню — ассортимент более чем достойный. Рыба, которую мы готовим для наших гостей, обитает в водах Северо-Западного региона: судака, сига, щуку рыбаки привозят с Ладожского, Онежского или Чудского озер. Зубатка, палтус и камбала, которые вылавливают в Баренцевом и Белом морях, приезжают два раза в неделю из Мурманского порта охлажденными. Налаженная логистика позволяет работать с качественным свежим продуктом, за который мы испытываем гордость.
Рыбу готовим всеми возможными способами — по желанию гостя. Самый популярный — приготовление рыбы на нашем мангале: на мангале готовим судака, сига, форель, зубатку, мурманский лосось — аромат костра разносится по всей таверне, к тому же на открытом огне блюдо готовится максимально быстро. Рыбу жарим на сковороде, готовим на пару, коптим на собственной коптильне двумя способами — горячим и холодным. Горячего копчения предлагаем судак, сиг и форель целыми тушками. Хит в холодных закусках – сиг холодного копчения, рыба сперва коптится, потом маринуется с можжевеловой ягодой; палтус холодного копчения подается с белым маринованным луком. «Таверна Гролле» — ресторан с настоящей рыбной кухней!
Найти нас просто: «Таверна Гролле» расположена на углу Большого проспекта В.О. и пешеходной линии. В обстановке пяти больших залов брутальная дубовая мебель, расписанные вручную плафоны, бельгийские гобелены. По вечерам уют создают горящие свечи и живая му зыка. Выбор напитков большой: несколько сортов разливного пива, внушительный список крепких напитков для сильного пола и коктейлей для дам и емкая винная карта. Внимание: мы работаем круглосуточно!
Камбала жареная
Сиг подкопченный
Палтус холодного копчения
Сиг холодного копчения, маринованный с можжевеловой ягодой
Филе сига подкопченное
СПб, В.О., Большой проспект 20