Санкт-Петербург

В.О., Большой проспект 20

забронировать столик: +7 (812) 323-62-58

Мангал

Отлитый в бронзе мангал, расположенный в самом сердце таверны, построен с участием сотрудников Академии художеств. Кроме того, что мангал – главное украшение ресторана, он работает за пятерых – каждый день на нем готовится баранина на косточке и шашлыки из курицы, люля-кебаб и истекающие соком свиные ребра. И конечно свежая рыба: упругая розоватая зубатка, белоснежный судак или филе озерной форели.

Говорят, разделывать и нарезать мясо предки человека начали три миллиона лет назад, спустя еще миллион они догадались мясо пожарить; жареное мясо жевать было намного легче, чем сырое, к тому же продукт лучше усваивался. Сперва туши животных жарили прямо в огне, затем был изобретен вертел.

Слово «кебаб» произошло от персидского kabâb - жареное мясо, или шашлык, понятие это появилось на Ближнем Востоке в Средние века. Для приготовления больших туш вепрей или зубров требовалось много углей, персидские воины нарезали мясо на маленькие куски и нанизывали их на мечи. Так был придуман первый мангал – он сохранял жар и позволял жарить мясо на вертеле. Мангал, или, по-арабски, жаровня в те далекие времена являл собой широкую медную чашу на ножках.

Слово «шашлык» происходит от тюркского слова «шиш» и обозначает пику, или вертел. Шашлык чаще всего готовят из корейки, из задней ноги бараньей туши, ребер, печени, сердца, почек и курдюка. Некоторые повара маринуют мясо, самые распространенные маринады – вино или винный уксус, йогурт с кефиром, гранатовый или лимонный соки. Мы в таверне мясо для шашлыка почти не маринуем, максимум, что можем использовать, это репчатый лук - делаем акцент на изначальной свежести и натуральности продукта. А в качестве специй используем только соль и перец.

Контакты